А я из подмосковья :) у нас буржуинские вилоски (!), которыми пробовали на твердость хлеб был только в одном магазине, и конечно не в моем :) А на моей окраине хлеь выдавала тетенька, и уже не важно было мягкий он или еще какой, потому что другого все равно нет :)
За молоком надо было вставать в очередь в семь утра, тогда в десяти можно было эту очередь остоять. Мы молока много пили, так что через день с трехлитровым юидоном я стояла в этой очереди все детство :) Сметаны разливной было много, за ней не стояли, возможно потому, что у нас в городе был хороший молочный комбинат.
За продуктами ездили в Москву :) В продуктовых электричках. Это делал папа, уезжал на целый день, приезжал с большой сумкой, чтобы в следующий раз уже ехать не скоро. В какой-то период времени черную икру и скущенку (почему-то!) ели банками. Ика скорее всего была искусственная, или браконьерска, не знаю, но БАНКАМИ! Переела, не хочется вообще. А красную родители никогда не покупали. Ее я ела во всяких буфетах театральных и цирковых. Такое праздничное блюдо. Каково же было мое удивление, когда в институте в буфете я увидела автоматичскую раздачу бутербродов (это раз!) и бутерроды были с красной и черной икрой (это два!).
Стеклянные конусы были и у нас, из них я покупала сок после бассейна. У нас хороший бассейн, олимпийского размера, так что мы все туда ходили в обязательном порядке - школьники и раз в неделю на спортивной секции :)
А картошку мы выращивали сами. Это случилось уже в 80х, когда всем дал по три сотки земли. А потом ее надо было хранить... А еще мы всей семьей делали бочонок квашеной капусты. Папа покупал мешок капусты, а потом вся семья садилась и шинковала, мыла взвешивала :) Потом всю зиму ели :)) Воспоминания такая штука - как начнешь, так весь вечер можно вспоминать :)
no subject
Date: 2011-08-09 03:32 pm (UTC)За молоком надо было вставать в очередь в семь утра, тогда в десяти можно было эту очередь остоять. Мы молока много пили, так что через день с трехлитровым юидоном я стояла в этой очереди все детство :)
Сметаны разливной было много, за ней не стояли, возможно потому, что у нас в городе был хороший молочный комбинат.
За продуктами ездили в Москву :) В продуктовых электричках. Это делал папа, уезжал на целый день, приезжал с большой сумкой, чтобы в следующий раз уже ехать не скоро.
В какой-то период времени черную икру и скущенку (почему-то!) ели банками. Ика скорее всего была искусственная, или браконьерска, не знаю, но БАНКАМИ! Переела, не хочется вообще. А красную родители никогда не покупали. Ее я ела во всяких буфетах театральных и цирковых. Такое праздничное блюдо. Каково же было мое удивление, когда в институте в буфете я увидела автоматичскую раздачу бутербродов (это раз!) и бутерроды были с красной и черной икрой (это два!).
Стеклянные конусы были и у нас, из них я покупала сок после бассейна. У нас хороший бассейн, олимпийского размера, так что мы все туда ходили в обязательном порядке - школьники и раз в неделю на спортивной секции :)
А картошку мы выращивали сами. Это случилось уже в 80х, когда всем дал по три сотки земли. А потом ее надо было хранить... А еще мы всей семьей делали бочонок квашеной капусты. Папа покупал мешок капусты, а потом вся семья садилась и шинковала, мыла взвешивала :) Потом всю зиму ели :))
Воспоминания такая штука - как начнешь, так весь вечер можно вспоминать :)