- Есть надобность. Может, не в отдельных школах, но в группах - точно. Такая система в Штатах. В нашей школе один шестой класс с усложненной программой, два - с обычной. Причем, так по каждому предмету. То есть, ребенок может быть на сложной программе по математике, науке и общественным предметам и в обычном по языку и литературе, к примеру. Потому как дети разные, и если в одном предмете ребенок отстает (у моего сына, к примеру, дислексия, пусть не критично, но увы. Ему необходима помощь специалиста в чтении и письме), то это не значит, что он автоматом окажется в "обычном" классе по математике и другим наукам, если у него есть потенциал овладеть ими на более сложном уровне. Такая гибкость системы мне очень нравится, а вот в русской школе, видимо, мой ребенок сидел бы в отстающих. - а государство заинтересовано? :-) В людях с хорошим образованием. Нет? :-)) - не могу точно сказать, не знаю, как оно сработает на практике. Опять же, в штатах, для обучения по более сложной программе, нужна специальная лицензия. То есть, не каждый учитель может учить по сложной, но каждый - про простой. Как-то так. Объединения же такие, пирамиды и кластеры, здесь давно есть. Но нюансы "со стороны учителя" не знаю. - не поняла вопрос. На сложную программу надо сдать тест. Если прошел - взяли, не прошел - не взяли. Это, вроде как, справедливо.
no subject
Date: 2012-12-03 03:48 pm (UTC)- а государство заинтересовано? :-) В людях с хорошим образованием. Нет? :-))
- не могу точно сказать, не знаю, как оно сработает на практике. Опять же, в штатах, для обучения по более сложной программе, нужна специальная лицензия. То есть, не каждый учитель может учить по сложной, но каждый - про простой. Как-то так. Объединения же такие, пирамиды и кластеры, здесь давно есть. Но нюансы "со стороны учителя" не знаю.
- не поняла вопрос. На сложную программу надо сдать тест. Если прошел - взяли, не прошел - не взяли. Это, вроде как, справедливо.