у нас в магазине "океан" покупали живого карпа в каких-то очень стратегических количествах, дедушка мой потом выпускал рыбу в бочку, и она там плавала до заморозков, плавно отлавливаясь по мере необходимости. А я из детства магазинного помню булочки по 3 копейки - мы их разрезали вдоль, мазюкали маслом и вареньем, ещё резвились, что это рот, и булка нам язык показывает. :) Сметану помню разливную, как мы с поллитровыми банками за ней ездили в магазин. Мороженое было "молочное" и ""сливочное". В вафельных стаканчиках и в бумажных. Для последних отдельно стояли деревянные палочки, которые нам выдавались, строго индивидуально к каждому стаканчику. Однажды мы купили мороженое в вафельных стаканчиках, а обнаружили на прилавке эти самые палочки для бумажных и втихую прицапнули по одной. Продавщица ужасно ругалась. А ещё я помню из тех, советских деликатесов креветочное масло. Я его очень любила. И огромные батоны с изюмом. Кажется, они стОили аж 60 копеек.
no subject
Date: 2011-08-09 03:18 pm (UTC)А я из детства магазинного помню булочки по 3 копейки - мы их разрезали вдоль, мазюкали маслом и вареньем, ещё резвились, что это рот, и булка нам язык показывает. :) Сметану помню разливную, как мы с поллитровыми банками за ней ездили в магазин. Мороженое было "молочное" и ""сливочное". В вафельных стаканчиках и в бумажных. Для последних отдельно стояли деревянные палочки, которые нам выдавались, строго индивидуально к каждому стаканчику. Однажды мы купили мороженое в вафельных стаканчиках, а обнаружили на прилавке эти самые палочки для бумажных и втихую прицапнули по одной. Продавщица ужасно ругалась.
А ещё я помню из тех, советских деликатесов креветочное масло. Я его очень любила. И огромные батоны с изюмом. Кажется, они стОили аж 60 копеек.