proshloe: (сонин рисунок)
[personal profile] proshloe
И чтобы совсем было понятно, что и как делается в образовании (в данном случае московском) публикую Открытое письмо руководителю Департамента образования города Москвы Калине Исааку Иосифовичу от бывших учителей ЦО 1804 г.Москвы

Господин Калина!
Как следует из информации на официальном сайте Департамента, бывшая начальница ЮВОУО Митрюк Людмила Викторовна, известная многочисленными нарушениями закона, назначена Вами на пост Начальника Управления координации деятельности Департамента образования г. Москвы, иными словами, повышена.
Логика Ваших действий непонятна. В связи с этим позвольте напомнить вехи её славного пути и задать Вам ряд вопросов.
1. За период с февраля по октябрь 2009г., например, она получила как минимум 8 предписаний о «ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ ПОЛНОМОЧИЯМИ», о «НАРУШЕНИЯХ БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА», связанных с детским питанием, охраной и оплатой счетов школ. Детские деньги шли у неё куда-то не туда… Не раз писали даже о признаках «СОСТАВА ДОЛЖНОСТНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ» (Нач. УБЭП УВД по ЮВАО Дмитриев Г.Ф. 20.02.2009г., Зам. прокурора г. Москвы Марков Б.П. 20.07.2009 г.)
Так, может быть, Вас привлекает в Митрюк её неприятие Бюджетного кодекса РФ?

2. 12 февраля 2009 г. г-жа Митрюк настолько непрофессионально организовала смотр военно-патриотических клубов ЮВАО, что он закончился избиением детей. Уголовные дела по этому поводу были открыты, но виновных, как обычно, не нашли. И хотя дети серьезно пострадали, г-же Митрюк объявили всего лишь замечание.
Так, может быть, Вас привлекает способность г-жи Митрюк превращать образовательный процесс в побоище?

3. 1 декабря 2009 г., в середине учебного года под руководством Митрюк Л.В. с помощью милиции был осуществлён захват ЦО №1804 «Кожухово». Выборный директор Курбатова Л.А., не выполнявшая противозаконные приказы Митрюк и возглавлявшая школу 19 лет, с её основания, была сменена «в целях повышения эффективности» на некоего Кучму И.В.
Впоследствии дважды 23.04.2010г. (судья Жукова Н.Ю.) и 01.03.2011г. (Судья Кененов А.А.), т.е. спустя 15 месяцев (!) в судебных решениях была признана абсолютная НЕЗАКОННОСТЬ приказов Митрюк.
В этом «мероприятии» особенно ярко проявилась уголовная составляющая (например, насильственное удержание директора Курбатовой). Должной правовой оценки этот бандитизм не получил до сих пор.
Так, может быть, её способности налётчицы так милы Вашему сердцу?

4. В захваченной школе ставленник Митрюк, «эффективный менеджер» Кучма И.В.
уничтожил Музей Боевой Славы,
вырубил посадки вокруг школы, в том числе, деревца, посаженные ветеранами Великой Отечественной войны.
установил банкомат, который был ограблен,
снёс несущую конструкцию в здании детского сада,
получил прокурорских и судебных предписаний более чем на 20 своих приказов (с выплатой морального ущерба не из своего кармана),
набил классы по 36 чел (сан. норма – 25 чел)…
А после его благополучного отхода от дел «для написания докторской диссертации» выяснилась нехватка 2,5 млн. рублей на зарплату учителям.
(Это вкратце, там ещё очень много интересного для надзорных органов)
Так, может быть, эта «эффективность», которая как чума с долларовым оттенком поражает наши школы, и есть Ваша самая заветная мечта?
(Кстати, как там поживает другой «эффективный менеджер», некто Константин Петров, уворовавший у своей школы миллионы, его нашли? Или он ещё в бегах? Впрочем, извините, мы отвлеклись).

5. Под руководством Митрюк Л.В. в ЮВОУО попались два эффективных чиновника. Один на взятках, Антонов С.В., осуждён (как Вы догадались, условно). Другой, махинатор Попович А.Э. пытается прикрыть уголовное дело депутатским статусом. Оба не уволены, оба продолжают…
Так, может быть, Вам особенно близка способность Митрюк «крышевать» эффективных на руку чиновников?

6. Как Вам известно, централизованная оплата счетов запрещена Бюджетным кодексом РФ. Митрюк Л.В. своим распоряжением №1 – р от 14.01.2009г., напротив, централизованную оплату счетов очень даже разрешила, дабы деньгами распоряжались не школы, а чиновники. По обращению директора ЦО №1804 Курбатовой Л.А. прокурор Чубенко А.И. 25.09.2009г. вынес протест на приказ Митрюк. Спустя несколько месяцев прокурор написал, что требования прокуратуры удовлетворены. А между тем, централизованная оплата и не думала прекращаться.
И вот мы теряемся в догадках, каким образом волшебница Митрюк удовлетворила требования прокуратуры? Исаак Иосифович, не подскажете?
И ещё : законодательство РФ для города Москвы обязательно, или не очень?

7. В настоящее время в Люблинском суде слушается дело о клеветнических измышлениях в адрес супругов Курбатовых и созданной ими школы. Кучму И.В там уже послушали (жаль, что Вас не было). В зале № 419 ждут - не дождутся Митрюк Л.В., дабы услышать разъяснения по поводу сочинённых ею текстов. Не явившись трижды , она передала, что приехать лично никак не может. Ну, вот просто, ни-как!
Г-н Калина, а не хотите ли приехать вместе с ней? Показали бы своей подчинённой, что суд следует уважать. А заодно, смогли бы пояснить своё утверждение в СМИ, будто бы «Курбатова Л.А. уволилась сама». Не хотите ли, чего уж проще?

8. Безнаказанность Митрюк Л.В. естественно порождает иллюзию, что за свои поступки не нужно отвечать.
Так, может быть, Исаак Иосифович, Вам самому не хватает этой иллюзии?
А может быть, Вы считаете, что работа под Вашим руководством и есть суровое наказание? Не знаем, что думать!

Г-н Калина, конфликт Митрюк Л.В. с Законом давно носит публичный, вызывающий характер. Вам прекрасно о нём известно из СМИ («ИЗВЕСТИЯ», «НОВАЯ», «ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ», «ПРОГРАММА МАКСИМУМ» и др.), известно из неоднократных писем к Вам, известно, наконец, лично от директора Курбатовой.
Так объясните, по каким соображениям Вы предоставили право вещать по селектору НАРУШИТЕЛЬНИЦЕ БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА Митрюк Л.В., прославившейся ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ?
Каким образом одиозная чиновница с хроническими признаками «СОСТАВА ДОЛЖНОСТНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ» оказалась на руководящем посту в Департаменте образования г. Москвы? Чью деятельность она там координирует?
Объяснитесь, дабы налогоплательщики могли отчётливо, со всей неотвратимостью представить себе светлое будущее отечественного образования под Вашим руководством.

Моргоев Александр Сергеевич,
Дорджиева Альбина Тотрбековна, бывшие учителя ЦО №1804, одной из лучших московских школ, закатанной митрюками в асфальт с Вашего молчаливого согласия.

Date: 2012-12-09 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] marinta.livejournal.com
Факты жуткие.\
Но письмо эмоциональное, если направлено адресату лично - вряд ли окажет какое-то действие.
Тут нужен пакет документов, заявление в суд.
Суды были - и их решения не выполнены. Надо идти в суд выше.
Понимаю, что это теория, а на практике что-то невообразимое.

Date: 2012-12-09 03:49 pm (UTC)

Profile

proshloe: (Default)
proshloe

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios